请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站论坛QQ交流群:170536272

转帖一个贴吧看到的,国产品牌,军兴这品质……真可怕……

事先声明:这个帖子只是从一个玩diy的家伙角度出发来看待产品。如果有伤害弓商利益请联系我,说我装逼也好,反正我就是要理性评(kuang)论(pen)
之前有个盆友一直说他手里有把3角弓有问题,射个十多箭就脱弦。我就纳闷了,按理说3角弓的轮组结构配合分弦不会发生侧偏现象。脱弦的原因我猜测是动作不对。要么就是器材问题,为了研究这个他觉得质量不合格的东西,我麻烦他把弓发给了我,他也很爽快地答应了,跑了挺远帮我取来发给我。昨天到了我手里。

用diy的开弓器装好了弦之后就拉了几下,当然我是脚踏着拉的,上图吧,相信大部分人都认识它

我对这把弓的认识也算有些吧,这把弓本来是JW20的作品,天秤3角弓,是几代我忘了。被军兴山寨了,虽然我本人不是很喜欢JW20这个厂家,但是还是要发自内心地默哀。为什么呢?容老镭喝口水慢慢道来。。。

我一向是非常支持国产的,这几年国内很多diy的复合弓作品结构和造型都在慢慢让人眼前一亮。都在和进口产品的质量和外观上达到了可以PK的程度。但今天这个东西真的是让我不能忍了,我只能用哭笑不得来形容我的感受。从上到下看起吧。

先说弓的轮组,

轮组中间的缝线给我们赤裸裸地证明了这个轮组是个铸造产品。其实还有个地方有铸造产生的冷疤,我没拍下来。反正这个轮组就是铸造的啦╮(╯▽╰)╭。用铸造的弓把实际上我都有些不放心,因为曾经摔断过铸造弓把。何况这种高强度的东西呢,这玩意你用铸造!!!其实没那么夸张,cnc只是最大程度地保留原本板材的性能。铸造的东西再有气泡,但是只要他的断面强度达到要求就是能使用的。但是我玩的时候还是不算太安心。可能我古板吧。而且这个不是最致命的、

最碉堡的来了,其实我不久前也见过那么苛刻的东西,但是这次这个 汗要不要那么苛刻啊,我真想知道这是不是20以前的数据来制作的。】

槽深度只有2.5 用钢尺比说明不了精确,游标卡尺放在工作室了。大家将就看看吧。这个苛刻的地方也许是许多人把弓玩脱的直接原因。随便找个自己做的轮组,看看有什么区别吧,也别说我逗啥的。因为我一直是按照槽深度3.5,宽度4,厚度5-6来设计制作轮组。目的很简单,让弓弦的偏移量更大呗,减少脱弦的几率啊!

银色的轮子槽深度就是3.5,弦已经沉进去了,这个就是我的标准,另外我有典型强迫症,弦漏出来一点就感觉!!!卧槽轮组转到这里的时候会脱弦吧!!!

厚度也是一样有区别,4mm的槽保证了弦有更大的活动空间,虽然不大,但是已经可以保证70轴距动作一般不会脱弦了。

更奇葩的是我这3年没有见过那么大的弓档,3年前是自己不懂复合,制造了一个20弓档的弓。

这个弓的弓档大概是23.5,我去。那么问题就来了。

弓档23cm吧,拉锯是27,做功距离是45.5,你说这个拉长配合一个3层的笨重轮组还用的渣渣弦料能爆发出多大的威力呢?然后我就到各个网站看了下,结果让我震惊。

如此短小拉长的一把弓,竟然射出300以上的箭速 还是IBO,我认为碉堡了老镭在这里向你承诺,以上箭速全为造假。

然后我就把2只眼睛盯向了弓身固定连接桥的螺丝,但是没下弦的情况不敢拆,心里想着,万一这玩意的弓档是可以调整的话怎么办?好吧可以调节的话我就给自己打脸!

然后这一幕......我认为看到这个的人都被打脸了,看到这个底部的反应你能想到什么,我第一个想到的是启蒙积木玩具,中间鼓起的铜管连接已经明确告诉了我,想调节弓档?

你们以为弓把是铝合金喷砂的么,弓把是塑料的,我一开始不相信。后来知道了爆胎客的炭骑士,可能搞这个的人敢这样作死吧。你特么还真是信任材料!不过我发现了螺丝有被我那位盆友用烂的现象。还好固定弓片的螺丝是10.9级的,这是唯一让我感觉有些良心的地方,还有就是弓片的水转印做得还算过得去。但是你就那么舍不得5毛钱么?买这点螺丝5毛就够了啊

弓身上面工程塑料的浇铸线很明显,突出的飞边也很割手。我以前以为这个握把很符合人体工程学,但是4个手指槽根本用不上,20以前也说过开弓的时候不舒服是姿势问题,研究了下,整个开弓过程必须全部虎口持握才能不伤到手指

基本就是这些问题了,有其他的我再补充,欢迎大家提问,瞎bb那种就不欢迎了。我最讨厌看到没有起到作用的喷子!写这么多主要也是想让新人们看清楚点。选择一把弓是多么重要,看着便宜就买是错误的,大多数学生党存点钱不容易。到头买把弓还被坑得厉害。挺可怜。最后祝弓友新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

LZ表激动,这是JX的,我帮你改过来了

这个军兴官方ibo好像是260

15581490889 发表于 2015-4-17 00:27
这个军兴官方ibo好像是260

ibo 260???

传统也不止这个速度吧……

海贼王路飞 发表于 2015-4-17 07:52
ibo 260???

传统也不止这个速度吧……

弓挡有九点二寸,,,,,

15581490889 发表于 2015-4-19 01:23
弓挡有九点二寸,,,,,

我去……这还能更垃圾点吗……

算不算谋财害命……

学习了!!谢谢楼主分享!

这是玄月II?